バレンタイン:喜ばれる手作りジュエリーと家で簡単に作れる手作り生チョコレシピ!ヴィーガンのあなたも一緒に食べられます

今年のバレンタインは、手作りジュエリーと手作りチョコのプレゼントを用意してみませんか?

いよいよバレンタインデーですね!

コロナ禍の中どうやって祝うのかを悩んでいる方もいるでしょう。

大切な人と何か特別なデートをしたり、プレゼントを贈りあったりしたいと思いますが、外出する際の密集・密接を心配している方もいるでしょう。
そんなコロナ禍の中でも楽しめるバレンタインをご紹介します!

密集や密接を避けるならMITUBACIの手作りワークショップをおすすめします!

特別な贈り物といえば、手作りプレゼントにはかなわないと思います。
心を込めて世界で唯一のプレゼントを作る、楽しい手作り体験は貴重な思い出になります。

MITUBACIではK18金とシルバーの手作りペアリング・バングル・ネックレス、さまざまなジュエリーを製作することができます。
ジュエリーのデザインや刻印をはじめカスタマイズできることがたくさんあります。

MITUBACIのワークショップで作れるジュエリー各種

また、ご来店いただくお客様を安心して指輪を制作していただけるよう、感染防止対策を徹底して実施しています。

ご来店の人数が制限され、座席と座席の間にビニールのパーテーションやしきりを設置しております。感染予防対策について、詳しくはこちらをご覧ください。(https://www.mitubaci.co.jp/news/5484/

MITUBACIでジュエリーのプレゼントを用意したら、更に、手作りバレンタインチョコと一緒に贈りませんか?

簡単生チョコレシピ(30分)

おしゃれな手作りバレンタイン生チョコ

初心者でも簡単に作れる、おしゃれなバレンタイン生チョコのレシピをご紹介します!

牛乳アレルギー、またはヴィーガンにも対応するレシピの材料はわずか3つ!!

生チョコレシピの材料はこれだけ

材料(1〜2人前)
ココアバター(カカオバター)........ 64g
ピュアメープルシロップ...........大さじ2
ココアパウダー...............大さじ2(オプション:トッピング)
潰したフローズンベリー...........3〜4個
ピンクソルト................ひとつまみ

準備:バットにクッキングシートを敷き込む。

1. ボウルにココアバターを割り入れ、お水が入った鍋にボウルを入れ、沸騰させずにココアバターを溶かす。
2. 溶かしたココアバターにココアパウダーとメープル入れてよく混ぜる。
3. 混ぜたチョコミックスをバットに入れ(1cmくらいの高さ)、冷蔵庫で1時間冷やし固めてからお好きな形に切って器に盛り付け、またはお菓子パッケージに包む。
※(オプション:トッピングをのせる場合はこちら!)
4.混ぜたチョコミックスをバットに入れて2〜3分冷凍させ、完全に固まった直前バットを出す。
5. 生チョコの表面にピンクソルトをかけ、潰したフローズンベリーをのせて軽く押しこむ。
6. 冷蔵庫で1時間冷やし固めてからお好きな形に切って器に盛り付け、またはお菓子パッケージに包む。

この時期は、美味しそうなチョコレートや期間限定のチョコレートがたくさん売っていますが、日本でヴィーガンのチョコレートをみつけるのはちょっと難しいかもしれません。でも自分で簡単に、おしゃれに作れてしまうので安心です。

今年は手作りいっぱいで思い出に残るバレンタインを過ごしてくださいね。

バレンタイン:喜ばれる手作りジュエリーと家で簡単に作れる手作り生チョコレシピ!ヴィーガンのあなたも一緒に食べられます
手作りを体験しよう。

All of MITUBACI handmade jewelry courses are conducted by professional artisans.
All our final prices are indicated on our website for your consideration with ease.

BOOK NOW PRICING

Refer to the price list on our website for a detailed breakdown with no hidden cost.